Literatur
Bergmann, J. and A. Sams (2012). Flip your classroom: Reach every student in every class every day. International society for technology in education.
Easy, S. W. M. (2018). „A Guide to Scientific Writing.“ COMMUNICATIONS.
Matthews, J. R. and R. W. Matthews (2014). Successful scientific writing: a step-by-step guide for the biological and medical sciences. Cambridge University Press.
Singh, V. and P. Mayer (2014). „Scientific writing: strategies and tools for students and advisors.“ Biochemistry and molecular biology education 42(5): 405-413.
Städeli, C. (2010). „Die fünf Säulen der guten Unterrichtsvorbereitung: das AVIVA-Modell für den kompetenzorientierten Unterricht: Christoph Städeli.“ Folio: die Zeitschrift des BCH| FPS für Lehrkräfte in der Berufsbildung (6): S. 20-23.
Turbek, S. P., et al. (2016). „Scientific writing made easy: A step?by?step guide to undergraduate writing in the biological sciences.“ The Bulletin of the Ecological Society of America 97(4): 417-426.
Welsh ET, Wanberg CR, Brown KG, Simmering MJ (2003). E-learning: emerging uses, empirical results and future directions. International Journal of Training and Development. 7(4):245-58.
Danksagung
Das Gesamtkurskonzept ist eine Gemeinschaftsarbeit von Dr. Dagmar Hann und Dr. Daniela Meilinger. Die Ausgestaltung des Konzepts und die Abbildungen wurden gemeinsam mit Dr. Daniela Meilinger (Gesamtkonzept und Säuger Zellkultur), Dr. Tamara Mikeladze-Dvali (C. elegans), Dr. Philomena Bodensteiner und Dr. Michael Bögle (Studiengangskoordination) erarbeitet. Das Projekt wurde ferner unterstützt durch Prof. Dr. Heinrich Jung, Prof. Dr. Martin Parniske, Prof. Dr. Heinrich Leonhardt und den Assistent*innen, die bei der Umsetzung der Kurse helfen. Des Weiteren danken wir allen Tutor*innen die bei der Gestaltung der E-Vorlesung und der Demonstrationsvideos sowie der Planung und Durchführung des Master Welcome Events über die letzten Jahre unschätzbare Unterstützung geleistet haben und auf Grund ihrer Zahl hier leider nicht namentlich genannt werden können.